100亿!汇源在哈尔滨投新项目

2017-05-26

    近日,汇源集团在哈尔滨市双城区投资的生态农业和食品产业园等项目正式奠基。据了解,项目计划总投资100亿元,包括食品饮料产业园区、生态农业产业园区和农业特色小镇。

    此次双城区投资项目是汇源集团在黑龙江投资的一次重大跨越,新建项目位于双城经开区新兴工业园区,总占地面积达385万平方米,是典型的农业、制造业、旅游业三产融合项目。

    据介绍,食品饮料产业园区计划主要建设智能化果蔬汁加工厂一个,高端果蔬汁饮料生产线10条,年产值可达10亿元;建设纯净水加工厂一个,纯净水生产线5条,年产值可达5亿元;并将建设以纸箱加工、瓶胚加工、热缩膜加工为主的包装厂一个,年产值可达5亿元;建设乳品加工厂一个,奶粉生产线1条、巴氏鲜奶生产线10条,日处理鲜奶500吨,年产值可达10亿元;其中巴氏鲜奶、瓶坯加工生产填补哈尔滨市场空白。

    生态农业产业园区计划主要建设智能化大棚、暖室大棚、温室大棚、阳光大棚种植绿色蔬菜及热带水果,引进以色列无土栽培技术,实现南果北种、四季采摘;配套建设蔬菜储存气调库、农产品和蔬菜交易大厅、农产品生活体验馆和小型示范性观光牧场,把双城建设成北菜南运的集散地。

企业/媒体支持