维他奶中国将投资10亿元在广东建新工厂

2017-09-15

      总部位于香港的维他奶国际集团有限公司全资附属公司维他奶(中国)控股有限公司(维他奶中国)近日与广东省东莞市常平镇政府签订投资协议,将于2017年至2021年期间,分阶段投资约人民币10亿元,在常平镇建新生产厂房。有关的投资额包括该土地的土地使用权价格及生产基地的估计兴建及经营成本,预期该厂房将于2021年开始投产。

      维他奶负责人提出,维他奶积极寻求机会在中国兴建大型生产基地,以确保具备充足产能作日后扩展。维他奶现有的深圳生产厂房已达到其最高产能,位于常平镇的土地正好适合用作兴建更大型的生产厂房。

      据悉,维他奶旗下产品营销全球约40个市场,在香港、中国内地、澳洲及新加坡均设有生产营运基地。此投资项目能提供整合现有生产设施及达致业务目标的宝贵机会,而且符合公司及股东的整体利益。此项投资协议的完成取决于多个因素,当中包括维他奶中国成功透过挂牌出售程序收购该土地的土地使用权。

企业/媒体支持