王老吉大健康产业梅州原液提取基地正式开工

2018-01-10

    近日,王老吉大健康产业梅州原液提取基地开工仪式在广州(梅州)产业转移工业园举行。广药集团董事长李楚源携广州市及梅州市政府相关领导共同出席了开工仪式。

  广药集团董事长李楚源在开工仪式现场介绍:梅州原液提取基地是广药王老吉大健康产业园第一期项目,占地177亩,总投资近4亿元,包括4个在建项目:王老吉凉茶原液提取项目、原料战略储备项目、物流中心项目、王老吉植物饮料研发中心项目。加上大健康产业园其他4个落实项目和4个在谈项目,将形成了“4+4+4”共12个项目的产业格局,成为广药集团在南方产业布局的重要据点。

   梅州当地有着丰富的植物原料资源和优越的生态环境,能为王老吉凉茶原料提供便利和品质保障。基地投入使用后,日提取药材将达60吨以上,产值规模6.5亿元,为王老吉在全国范围的灌装生产厂提供原液。据悉,该基地预计于2019年完工,建成后将成为全球规模最大、自动化技术水平领先的凉茶原液提取基地。

 

企业/媒体支持