达意隆、中亚股份分别在境外建立公司,开拓周边市场

2018-05-30

      近日,根据达意隆(002209)、中亚股份(300512)的官方公告,这两家国内饮料包装机械行业的上市公司,分别在境外建立公司,开拓周边市场。

      达意隆的公告表示,公司拟由全资子公司达意隆机械实业与SURE集团共同出资500万美元,在印度投资设立一家合资公司TIMPL(达意隆印度制造私人有限责任公司)。达意隆机械实业出资300万美元,持有TIMPL60%股权,SURE集团出资200万美元,持有TIMPL40%股权。达意隆此次设立合资公司,目的在于开拓印度及周边市场,提高公司“达意隆”品牌的知名度和市场占有率。

      中亚股份的公告表示,基于公司业务发展需要,公司全资子公司杭州中亚瑞程包装科技有限公司(以下简称“中亚瑞程”)和杭州中亚智能装备有限公司(以下简称“中亚智能”)拟使用自有资金在印度尼西亚共和国共同投资设立公司(公司具体名称以实际注册结果为准),注册资本为美元 100 万元。本次对外投资是中亚股份实现国际化经营的重要举措,符合国家“一带一路”战略,有利于公司挖掘“一带一路”沿线市场机遇,加快公司海外市场拓展和国际化进程,为客户提供更好的服务,促进公司可持续发展,为股东创造更大价值。

 

企业/媒体支持