广药集团与甘肃省签订合作协议 建设王老吉兰州基地

2018-07-11

      近日,广药集团与甘肃省合作项目签约仪式在兰州举行。

      根据协议,广药集团下属上市公司“白云山”全资子公司王老吉大健康公司将在兰州高新技术产业开发区建立王老吉红罐凉茶生产基地、王老吉大健康甘肃研发中心和开展王老吉凉茶(西北)品牌及文化建设项目,涵盖生产、科技、文化三大领域。其中,王老吉红罐凉茶生产基地建设项目是双方合作的“重头戏”,初步预计总投资约人民币8亿元。

      科研合作方面,将设立甘肃王老吉大健康研发中心,与甘肃省相关科研机构,如兰州大学、甘肃中医药大学等开展科研合作,利用当地地道药材,研究开发大健康产品。

      文化合作方面,双方将协作开展“王老吉凉茶(西北)品牌及文化建设项目”,加强对西北地区王老吉凉茶文化的培育及宣传,促进大健康产业在西北地区的发展。

      据悉,甘肃是我国中药材的优势产区。兰州高新技术产业开发区目前已形成了先进制造技术、生物技术与新医药等六大支柱产业,是甘肃省重要的自主创新载体和高新技术产业基地。

      王老吉红罐凉茶生产基地选址兰州的另一重要因素是其区位优势。作为“一带一路”陆上的重要节点,在兰州设立王老吉红罐凉茶生产基地,有利于与“一带一路”沿线国家开展交流合作,更好地推动王老吉凉茶走出去。

      据了解,王老吉兰州生产基地是继雅安生产基地、梅州原液提取基地后,王老吉第三个自建生产基地。

 

企业/媒体支持