新闻搜索:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

少年强则中国强 可口可乐夏令营倡导践行公益锻炼体能
时间:2017-08-18 08:58:29  
 

来源:万家社区  
      “今日之责任,不在他人,而全在我少年。少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步,少年胜于欧洲则国胜于欧洲,少年雄于地球则国雄于地球。”这是梁启超在《少年中国说》中的一段话。读来令人血脉偾张、热血沸腾。
      少年们任重而道远,在可口可乐看来,少年们需要具备的素质无外乎:强健的体魄、健全的人格、积极进取的精神、过硬的核心技能等,拥有这些才可以从容应对未来的挑战和磨难。
      8月17日,“体味童真”2017可口可乐小记者夏令营开启第二天的行程,可口可乐小记者们走进跑沃尔体能训练馆和溪地阳光少年大学城,亲身体验神秘环节,培养可口可乐小记者们的体能、技能、公益心三大必备素质。
      跑沃尔体能训练馆在当日行程中打头阵,这一行程主要是锻炼勇气和意志力,可口可乐小记者们对此感到好奇并跃跃欲试。上午10:00左右,可口可乐小记者们走进跑沃尔体能训练馆,开始接受“魔鬼训练”。
      身处这样一所具有国际标准的专业体能训练馆中,可口可乐小记者们他们开始逐项体验运动项目,在工作人员指导下,他们分成四组进行比赛对抗,各小组成员齐心协力,最终A组获得冠军,组员们拿到奖牌。
      严格的体能训练提升了可口可乐小记者们的运动基础、运动技能和身体素质。训练结束后,他们已经掌握多种基本运动技能和器械操控技能,拥有并保持良好的身体素质和体能。
      可口可乐相信,孩子们应该具备承受风吹雨打的能力,不能做温室花朵。从小养成良好的运动习惯,拥有良好的身体素质,是应对人生风浪的基石。除身体素质之外,可口可乐小记者们的勇气和意志力的形成,才是走进跑沃尔体能训练馆的初衷。
      分数与成绩并不是评价一个孩子优秀与否的标准,孩子们的世界更广阔,在书本和课堂之外,还有一些技能需要学习,最关键的是,孩子们需要找到适合自己的技能。下午14:30,可口可乐小记者们满怀期待地走进溪地阳光少年大学城。
      也许,孩子们或多或少都报过兴趣班,但才艺并非越多越好,而应该找到适合自己的。可口可乐小记者们在溪地阳光少年大学城颇开眼界,亲身体验音乐、舞蹈、陶艺等趣味项目。
      在体验的过程中,可口可乐小记者们可以了解自己的特点,找到适合自己的兴趣。此外,可口可乐小记者们在小剧场进行了精彩的成果汇报,合唱、中国舞、街舞、拉丁舞、魔术等轮番上阵。此外,可口可乐小记者们还与家长上台,共同分享夏令营感想。
      健康的体魄和核心技能并不是全部,还不能成为所谓“少年”。可口可乐小记者们还需要构建健全的人格。可口可乐一直致力于“我们在乎”项目,这就是热心公益的实践。而本次夏令营也进行相关考虑,培养可口可乐小记者们的公益心。
      在为期两日的夏令营临近结束时,在众位可口可乐小记者的见证下,举办了图书公益捐赠仪式,向合肥市义工团捐出书籍,用于帮助留守儿童。
      在结营仪式上,主办方向这些富有爱心的可口可乐小记者们发放证书,以感谢他们对公益事业的支持。
      少年强则国强,创新、主动探索、身体健康,勇敢坚毅,找到适合自己的路,热心公益……这些都是可口可乐小记者们在为期两日的夏令营中所培养的素质。他们,可称之为充满希望的中国少年”。

 

 
版权所有:中国饮料工业协会
Copyright2000-2004 chinabeverage.org. All Rights Reserved
电话:010-8446 4668 传真:010-8446 4236 E-mail:zyx@chinabeverage.org
地址:北京朝阳区东三环北路丙2号天元港中心B座1701/1702室 邮编:100027