新闻搜索:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

英媒:研究称蓝莓可促进儿童脑功能
时间:2017-10-19 02:32:20  
 

来源:参考消息网
英媒称,新研究表明,儿童应该在考试前吃蓝莓,因为蓝莓可以帮助他们的大脑功能在短时间内增强。一项研究显示,小学适龄儿童饮用野蓝莓饮料后,答题速度和准确性上升10%。
据英国《每日电讯报》网站10月13日报道,蓝莓含有类黄酮,与一系列对健康有益的效果有联系,包括抗氧化和抗炎症效果。但新研究结果显示,蓝莓还有提高认知能力的功效。
研究要求儿童看着电脑屏幕上的一系列箭头,按下符合最中间箭头所指方向对应的键。儿童在多次试验中重复该任务,试验通过更改箭头出现的速度来操控对认知能力的要求。喝过蓝莓果汁的一组在更难的试验中表现相对更好。
英国雷丁大学的克莱尔·威廉姆斯教授说:“这是我们第一次看到类黄酮可以给儿童的执行能力带来正面影响。我们设计的这个双盲试验主要是想测试类黄酮会如何影响儿童的注意力,因为这个认知能力领域尚未被测量过。”

 
版权所有:中国饮料工业协会
Copyright2000-2004 chinabeverage.org. All Rights Reserved
电话:010-8446 4668 传真:010-8446 4236 E-mail:zyx@chinabeverage.org
地址:北京朝阳区东三环北路丙2号天元港中心B座1701/1702室 邮编:100027