新闻搜索:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

安德利集团:科技驱动民族品牌跻身世界前列
时间:2019-01-03 07:10:36  
 

来源:胶东在线
果胶是一种水溶性的膳食纤维,有调理肠胃和减少油脂摄入的功能,喝酒之前来一杯果胶,会保护胃和肠道。
果胶,被称为水果中的“软黄金”,是全球公认的健康食品,具有降脂、降压、降糖、排出重金属等多种功效。但果胶在水果中含量非常低,提取技术难度极大,每300吨新鲜水果才能提取到1吨果胶。由于行业准入门槛高,本世纪初,世界上只有美国、丹麦、德国、瑞士的5家企业能够生产果胶,世界果胶市场一年的果胶产量仅有35000吨,与巨大的市场需求相去甚远,价格也始终居高不下。安德利集团董事长王安决定打破这种局面:“我那个时候不知道皮渣能不能提炼,但是我就坚定信心,同样是苹果,欧洲是苹果,中国也是苹果,肯定能生产出果胶。”
为了发展果胶项目,王安四处取经。王安说:“欧洲当时的果胶公司我都去过拜访过,而且把我们的皮渣都给了他们。但是,他们对中国嗤之以鼻。”
回到国内的王安并没有灰心,决定自己上马研发果胶。王安说:“联系了欧洲一些果胶公司退休的专家,我前后请了8位国外专家。”
依靠国外专家以及从北京、上海、台湾等地重金招聘的技术人才,安德利集团组建起由多名外籍专家、数十名国内博士、硕士组成的强大研发团队。同时,公司投入数千万元引进了世界一流设备,打造起国际先进的中试车间和分析实验室。经过艰苦攻关,攻克一系列技术难题,终于掌握了果胶生产的秘笈。2006年,安德利第一条果胶生产线成功上马。自此,安德利成为世界上第六家专业果胶制造商,打破了西方对果胶领域的垄断,扭转了国内对果胶需求全部依赖进口的局面。王安说:“为什么别人没干,我干出来了,就是要坚定信心地科技投入。”
由于极高的附加值和项目的尖端性,国家将安德利果胶项目批准为863重点科研项目。烟台安德利果胶股份有限公司先后承担了国家十一五、十二五科技支撑计划与攻关项目、山东省重大专项等课题,荣获高新技术企业、中国出口食品诚信企业、中国营养产业三十强等荣誉称号。
如今,烟台安德利果胶股份有限公司拥有世界一流果胶生产线3条,成为亚洲最大的果胶生产基地,迈入世界四大果胶制造商行列,产品远销欧洲、美国、俄罗斯、中东等100多个国家和地区。

 
版权所有:中国饮料工业协会
Copyright2000-2004 chinabeverage.org. All Rights Reserved
电话:010-8446 4668 传真:010-8446 4236 E-mail:zyx@chinabeverage.org
地址:北京朝阳区东三环北路丙2号天元港中心B座1701/1702室 邮编:100027